読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ヤマブン姉妹のそうまに恋して♡

「醤油・味噌の相馬ヤマブン山形屋」看板姉妹の日々のくらしをつづります

甘酒カレー

こんにちは。


ちょっと変わった甘酒の使い方をしてみました。


この前、NHKあさイチ」で、カレーライスを作るときに甘酒で煮込む、ということをやっており、

早速夕食にカレーを作り、甘酒で煮込んでみました!

山形屋の甘酒は濃縮タイプなので、適当に水も入れてコトコト。。


仕上げの際にヨーグルトも加えて、発酵パワーをアップさせました。


f:id:yamabunsisters:20170225171730j:plain


ルーは普通に市販のものを使いましたが、あっさりさっぱりしたカレーライスが出来上がりました!

想像以上に美味しかった(^^)


私は胃腸が弱いので、結構カレーを食べた次の日は胃もたれしてしまうのですが^^;、

なんと甘酒カレーは大丈夫だったんです!!

すごくないですか!?本当にすごいです!


みなさまもよろしければ今晩は甘酒カレーを作ってみてはいかがですか?