甘酒カレー
こんにちは。
ちょっと変わった甘酒の使い方をしてみました。
この前、NHK「あさイチ」で、カレーライスを作るときに甘酒で煮込む、ということをやっており、
早速夕食にカレーを作り、甘酒で煮込んでみました!
山形屋の甘酒は濃縮タイプなので、適当に水も入れてコトコト。。
仕上げの際にヨーグルトも加えて、発酵パワーをアップさせました。
ルーは普通に市販のものを使いましたが、あっさりさっぱりしたカレーライスが出来上がりました!
想像以上に美味しかった(^^)
私は胃腸が弱いので、結構カレーを食べた次の日は胃もたれしてしまうのですが^^;、
なんと甘酒カレーは大丈夫だったんです!!
すごくないですか!?本当にすごいです!
みなさまもよろしければ今晩は甘酒カレーを作ってみてはいかがですか?