紅麹甘酒ヨーグルト
こんばんは。
朝晩は特に寒くなりましたね。
相馬も例外ではないので…🤧
こたつを出しました!笑
こう寒くなってくると、
健康、身体の不調に気をつけなければ〜!
と、いつもより強く思いませんか?
そんな今日は、テレビで話題の紅麹甘酒を作りまして。
ヨーグルトにかけました!
これは当店、相馬ヤマブン山形屋の甘酒を使いました。
濃縮タイプなのでヨーグルト(無糖)にそのままかけると
とても美味しいんです!
その甘酒に、紅麹を混ぜ混ぜ🥣
ちょっと甘酒に混ぜた紅麹の量が多すぎて、
ピンクが濃くなりすぎて…
もはや赤……ですが🙄
甘酒の栄養と紅麹の栄養や効能、
そしてヨーグルトの良さも取り入れられて、
味も良き✨なので、言うことなし!
のデザートになります。
もう少し淡いピンクだと、
見た目も可愛くなります…!笑
意外と紅麹の量は、本当に少なくても色がつきます!
毎日少しずつ取り入れるのが良いそうですよ。
ご興味ある方は日頃のお食事に、
おやつに、取り入れてみてください。