甘酒の飲み方
こんにちは。
今日は相馬市も穏やかな天気でした。
みなさま、甘酒は飲んでいますか?(^^)
今日お客さんと話をしていて、
毎日飲んでいます!
と、嬉しそうに話してくださる方がいました。
私まで嬉しくなりました。
というヤマブン姉妹は、「毎日欠かさず」は飲めていません(^_^;)
忘れてしまう時が多々あります>_<
そこで、今日は我が家は夜ご飯にカレーライスを作るということで、
甘酒を加えてグツグツしました。
甘酒カレー 2回目です!!
山形屋の甘酒(濃縮タイプ)は300mlなので、
半分くらいを具材を煮る際にいれました。
水はいつもカレーを作る時と同じ程度にいれました(たぶん7、8杯程度の量です)。
今味見をしてみたら、ちょっと甘いかも!!?
ということで、もし山形屋の甘酒でやってみようとお考えの方は、
もう少し甘酒を少なめにいれてください!!(笑)
今日はお昼ご飯のときにも牛乳に少し甘酒を加えて飲みました。
この飲み方はとてもオススメです!
牛乳がとても飲みやすく感じます。
豆乳に加えて飲む方も多いみたいですよね。
私の中で意外だったのが、トマトジュースに甘酒です!
市販のトマトジュースに、好きなくらい甘酒を加えるだけです。
はじめは、あまり得意ではないかも…
と思いましたが、今は好きになりました!!
トマトジュースの酸味と甘酒の甘みが良い具合にマッチします。
ぜひみなさまも自分好みの甘酒の飲み方、使い方を見つけてみてください(^^)